Счётчик Яшы
​Ореховые рогалики — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Рогалики

Ореховые рогалики

Ореховые рогалики

Ореховые рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творог 5–9 % — 150 г
  • Сметана 15–20% — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Пшеничная мука — 250–300 грам.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Орехи (фундук обязательно жарим и очищаем от кожуры) — 100 г
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Цедра мандарина — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2–3 ст. л
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень холодное масло порубить на маленькие брусочки.

2

Соединить с просеянной мукой и разрыхлителем до состояния крошки (немного очень маленьких кусочков не растертого масла могут оставаться, и это даже хорошо).

3

Добавить сметану и творог. Тесто замешиваем очень быстро. Формируем в шар и убираем на ночь в холодильник.

4

Готовим начинку. Орехи рубим очень мелко. С одного мандарина снять цедру. Смешать орехи, цедру, сахар и корицу.

5

Тесто делим на 2 части. Раскатываете тесто на пергаменте, рисуете ровный круг (с помощью самой большой тарелки). Распределяем начинку по всей поверхности. Режем на равные треугольники и сворачиваем рогалики.

6

Отправляем в разогретую духовку до 170 ºC, примерно на 20 мин.. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться