Счётчик Яшы
Оладьи из картофеля, кабачков и шпината — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината

Видео-рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Картофель 2 шт.
  • Шпинат 70 гр.
  • Кабачки 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка.

2

В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте.

3

Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок.

4

Почему это важно поймете потом.

5

Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито.

6

Возьмите шпинат, свежий или замороженный.

7

Мне нравится рубленный замороженный он уже в правильной консистенции.

8

Если рубленый свежий примерно 1 стакан.

9

Замороженный 2 чушки.

10

Я также добавляю мелкорубленную рукколу мне нравится, но это уже опция.

11

Также отожмите сок.

12

Мелко нарежьте небольшую луковицу с соком поступите также.

13

Все перемешайте.

14

Важно чтобы смесь была довольно сухой.

15

Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте.

16

Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться.

17

Чтобы нейтрализовать его, добавьте ещё ложку муки или секретное оружие поваров панировочные сухари.

18

Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда сухари отлично абсорбируют жидкость.

19

Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).

20

Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто.

21

Разогрейте на среднем огне.

22

А теперь тонкий процесс начало жарки.

23

Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло.

24

Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом.

25

Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась иначе вы просто выльете ее на сковороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете.

26

Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладья.

27

Все, можете жарить.

28

Степень прожарки по желанию.

29

Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки.

30

Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.

31

Выложите оладьи на тарелку.

32

Есть их надо ещё теплыми.

33

Самое важное не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие.

34

Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки.

35

Стакан пива придется весьма кстати.

36

И должен честно признаться я все-таки нарушил свое же правило и съел первый драник, не дождавшись остальных.

37

Чего и вам желаю! Ваш iCook.

Питание

  • 171 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Оладьи из картофеля, кабачков и шпината»?

— Картофель 2 шт. • Шпинат 70 гр. • Кабачки 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт.,

Сколько минут готовится оладьи из картофеля, кабачков и шпината?

— Оладьи из картофеля, кабачков и шпината можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «оладьях из картофеля, кабачков и шпината»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 171 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться