Счётчик Яшы
Оджахури из говядины, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оджахури из говядины

Рецепты » Второе блюдо » Оджахури из говядины

Оджахури из говядины

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 4
Total Time: 1 час

Ingredients

  • мясо говяжье 500 граммов
  • картофель 500 граммов
  • чеснок 2 штуки
  • масло сливочное 100 граммов
  • белое сухое вино 50 миллилитров
  • горчица 1 чайная ложка
  • чили перец 1 штуку
  • перец черный 1 щепотки
  • уцхо- сунели 1 щепотки
  • базилик свежий 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • Мелкая соль

Instructions

1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы. Выдерживаем от 1 ч.. В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике.

2

Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки. Можно обойтись без вина.

3

Пока мясо жарится, займемся овощами. Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек. Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше. Болгарский перец нарезаем произвольно. Чеснок также измельчаем. Шинкуем зелень.

4

Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.

5

Отправляем картошку к мясу, Перемешиваем. добавляем болгарский перец. Через пару мин. добавляем лук и немного зелени. По желанию и вкусу кладем нарезанный чили. Поливаем небольшим количеством вина. Опускаем чеснок. Слегка тушим. К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться