Оджахури из говядины
Ingredients
- мясо говяжье 500 граммов
- картофель 500 граммов
- чеснок 2 штуки
- масло сливочное 100 граммов
- белое сухое вино 50 миллилитров
- горчица 1 чайная ложка
- чили перец 1 штуку
- перец черный 1 щепотки
- уцхо- сунели 1 щепотки
- базилик свежий 1 пучок
- кинза 1 пучок
- Мелкая соль
Instructions
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы. Выдерживаем от 1 ч.. В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике.
Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки. Можно обойтись без вина.
Пока мясо жарится, займемся овощами. Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек. Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше. Болгарский перец нарезаем произвольно. Чеснок также измельчаем. Шинкуем зелень.
Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.
Отправляем картошку к мясу, Перемешиваем. добавляем болгарский перец. Через пару мин. добавляем лук и немного зелени. По желанию и вкусу кладем нарезанный чили. Поливаем небольшим количеством вина. Опускаем чеснок. Слегка тушим. К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо.