Счётчик Яшы
Нут с бараниной и думбой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Нут с бараниной и думбой

Рецепты » Второе блюдо » Нут с бараниной и думбой

Нут с бараниной и думбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов баранины на кости
  • 400 граммов сухого нута
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца
  • Мелкая соль
  • несколько веточек кинзы и красный перец для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.

2

Уложите мясо в кастрюлю, добавьте нут, влейте воду комнатной температуры. Вода должна покрывать горох на 2 см.

3

На сильном огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, варите 1 ч, полуприкрыв крышкой.

4

Шумовкой выньте баранину из кастрюли на тарелку, остудите. Снимите мясо с костей и нарежьте мелкими кусочками. Верните кусочки мяса в кастрюлю, перемешайте, добавьте смесь специй.

5

Горох к тому времени будет едва прикрыт бульоном. Сверху уложите кусочек сырого курдючного жира. Он будет готовиться практически на пару.

6

Плотно закройте кастрюлю крышкой. Готовьте на минимальном огне 30 мин.. Достаньте кусок курдючного жира, нарежьте очень мелкими кусочками, верните в кастрюлю, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 10 мин..

7

В это время нарежьте луковицу тонкими полукольцами, промойте в холодной проточной воде и слегка отожмите.

8

В глубокие касы разложите смесь гороха, мяса, курдючного жира и бульона. Сверху выложите горку лука, посыпьте кинзой. Отдельно подайте красный перец – с ним это блюдо еще лучше.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться