Нут с бараниной и думбой
Ingredients
- 400 граммов баранины на кости
- 400 граммов сухого нута
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца
- Мелкая соль
- несколько веточек кинзы и красный перец для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
Уложите мясо в кастрюлю, добавьте нут, влейте воду комнатной температуры. Вода должна покрывать горох на 2 см.
На сильном огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, варите 1 ч, полуприкрыв крышкой.
Шумовкой выньте баранину из кастрюли на тарелку, остудите. Снимите мясо с костей и нарежьте мелкими кусочками. Верните кусочки мяса в кастрюлю, перемешайте, добавьте смесь специй.
Горох к тому времени будет едва прикрыт бульоном. Сверху уложите кусочек сырого курдючного жира. Он будет готовиться практически на пару.
Плотно закройте кастрюлю крышкой. Готовьте на минимальном огне 30 мин.. Достаньте кусок курдючного жира, нарежьте очень мелкими кусочками, верните в кастрюлю, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 10 мин..
В это время нарежьте луковицу тонкими полукольцами, промойте в холодной проточной воде и слегка отожмите.
В глубокие касы разложите смесь гороха, мяса, курдючного жира и бульона. Сверху выложите горку лука, посыпьте кинзой. Отдельно подайте красный перец – с ним это блюдо еще лучше.