Счётчик Яшы
Ножки кролика, тушеные в сметане и специях — Рецепт | GOTOVIM

Ножки кролика, тушеные в сметане и специях

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Блюда из куриных ножек » Ножки кролика, тушеные в сметане и специях

Ножки кролика, тушеные в сметане и специях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Мясо кролика - 1 кг
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Свежая сметана - 1 стакан
  • Белое сухое вино - 6 ст.л.
  • Для маринада потребуется:
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Базилик сушенный, орегано сушенный - щепотка
  • Специи для мяса - любимые

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить ножки кролика, тушеные в сметане и специях.

1

Очистить и мелко нарезать чеснок .

2

Смешать в глубокой миске вино, чеснок, растительное масло, специи, соль, перец, лавровый лист .

3

Разрезать ножки на порционные куски, помыть, обсушить бумажным полотенцем .

4

Выкладываем мясо в миску с маринадом, промазываем каждый кусочек и отправляем в холодильник .

5

На дно казана или утятницы кладем сливочное масло .

6

Выкладываем мясо, добавляем воду .

7

Жидкость должна полностью покрыть мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут .

8

Добавляем сметану и продолжаем тушить ещё 40 минут .

9

Промываем холодной водой и измельчаем зелень петрушки .

10

Снимает с огня, даем немного настояться, раскладываем на порции и посыпаем зеленью петрушки .

11

Ножки кролика, тушеные в сметане и специях готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться