Счётчик Яшы
​Ленивые куриные ножкис рисом и овощами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из куриных ножек

Ленивые куриные ножки с рисом и овощами

Ленивые куриные ножки с рисом и овощами

Ленивые куриные ножки с рисом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Белый рис — 1 стак.
  • Кипяток или бульон — 500 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец, паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

С кукурузы слить жидкость.

2

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.

3

Обжарить на сковороде лук и морковь.

4

Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

5

Переложить смесь в форму.

6

Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

7

Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.

8

Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

9

Запекать в течение часа при температуре 200 °С.

10

При подаче украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться