Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе

14 февраля, 2022

Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные голени — 8 шт
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Зелёная аджика — 1 ст.л
  • Кинза — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 1 ст.л
  • Поваренная соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные голени посолить и перемешать.

2

Обжарить под крышкой с двух сторон до золотистой корочки и выложить в форму.

3

Готовим соус.

4

Кинзу мелко порезать.

5

Соединить сливки, молоко, зелёную аджику, чеснок, кинзу, муку и хорошо перемешать.

6

Прогреть соус на сковороде, где жарились голени до загустения.

7

Вылить соус на голени и выпекать 15 мин. при 180С°.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top