Счётчик Яшы
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром | GOTOVIM
Блюда из куриных ножек

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Сыр - 80 гр
  • Лук - 1/2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Куркума - 1/2 ч.л
  • Чеснок - 1-2 зубчик
  • Шампиньоны - 150 гр
  • Паприка сладкая - 1 ч.л
  • Куриные голени - 8-10 шт
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриные ножки, фаршированные грибами и сыром.

1

Подготавливаем ингредиенты.. .

2

Аккуратно, стараясь не повредить, стягиваем с куриных голеней шкурку .

3

Перерубаем кость в самой узкой части .

4

Мясо срезаем с кости и мелко нарезаем .

5

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке .

6

Свежие шампиньоны мелко нарезаем .

7

На хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла, обжарить до мягкости лук, морковь, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости .

8

Солим, перчим .

9

Немного остывшие грибы добавляем к нарезанному мясу .

10

Добавляем натертый на крупной тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, пряности, соль .

11

Хорошо перемешиваем начинку .

12

Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой .

13

Свободный край кожицы заправляем внутрь голени, можно закрепить зубочисткой или зашить кулинарной нитью, которую удалить перед подачей .

14

Противень смазываем растительным маслом, укладываем подготовленные голени .

15

Сверху посыпаем сладкой паприкой .

16

Отправляем в разогретую духовку и готовим при 180°примерно 30 мин .

17

Подаём в горячем виде с любым гарниром .

18

В холодном виде тоже очень вкусно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться