Счётчик Яшы
​Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриных ножек

Куриные ножки с грибами и картошкой в духовке

Куриные ножки с грибами и картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибы — 300 грам.
  • Куриные ножки — 3 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Майонез домашний — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, после откинуть на дуршлаг.

2

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.

3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

4

Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук.

5

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30–40 минут.

6

Картофель почистить.

7

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками.

8

Немного посолить и добавить 100 мл воды.

9

Выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

10

Выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

11

Выложить куриные ножки.

12

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 30 минут.

13

Сыр натереть на крупной тёрке.

14

Достать блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и отправить запекаться ещё на 15 минут.

15

Куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться