Запеканки

Запечённые куриные ножки

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Запечённые куриные ножки

Запечённые куриные ножки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запечённые куриные ножки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сухой Чеснок — 2 ч. л
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Перец — ½ ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Орегано — 1 ч. л
  • Ломтики лимона — для подачи
  • Петрушка — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные ножки обсушите бумажным полотенцем и поместите в герметичный пакет или контейнер.

2

В небольшой миске соедините оставшиеся ингредиенты. Вылейте получившийся маринад в пакет с курицей. Закройте пакет, оставив как можно меньше воздуха. Слегка помассируйте ножки, чтобы они полностью покрылись маринадом. Пакет положите в холодильник минимум на 2 часа или желательно на всю ночь.

3

По истечении времени достаньте курицу из холодильника и согрейте до комнатной температуры.

4

Разогрейте духовку до 220 ºC. Противень застелите бумагой для выпечки.

5

Выложите куриные ножки на противень и отправьте в духовку на 20–25 минут. Переверните ножки другой стороной и готовьте дополнительно 10 минут или пока мясо не перестанет быть розовым.

6

Подавайте, украсив блюдо ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться