Счётчик Яшы
Новогодний Тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт новогоднего тирамису

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт новогоднего тирамису

Новогодний Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • какао — 40 гр.
  • Мелкая соль — 1 ликер — 100 мл.
  • желатин — 6 пакетов маскарпоне — 500 гр.
  • Свежие сливки — 400 мл.
  • шоколадные хлопья — 1 яйцо — 5 шт.
  • корица — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста желтки отделить от белков.

2

Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.

3

Желтки разболтать и добавить к белкам.

4

Смешать муку с какао-порошком и корицей.

5

Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.

6

Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять.

7

Выпекать в разогретой духовке при 180 примерно 25 мин Охлажденный бискит разрезать вдоль на 3 части.

8

Смешать эспрессо с ликером.

9

Для крема желатин замочить в холодной воде.

10

Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости.

11

Отобрать 3 ст. л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения.

12

В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.

13

Собираем торт.

14

Теперь работаем быстро, т.

15

к.

16

желатин в холодном креме быстро схватывается.

17

Первые два коржа пропитать эспрессо-ликером и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части.

18

Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта.

19

Торт отправить в холод.

20

Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на свое усмотрение.

Питание

  • 245 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться