Новогодний Тирамису
Ingredients
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- какао — 40 гр.
- Мелкая соль — 1 ликер — 100 мл.
- желатин — 6 пакетов маскарпоне — 500 гр.
- Свежие сливки — 400 мл.
- шоколадные хлопья — 1 яйцо — 5 шт.
- корица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста желтки отделить от белков.
Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.
Желтки разболтать и добавить к белкам.
Смешать муку с какао-порошком и корицей.
Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.
Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180 примерно 25 мин Охлажденный бискит разрезать вдоль на 3 части.
Смешать эспрессо с ликером.
Для крема желатин замочить в холодной воде.
Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости.
Отобрать 3 ст. л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения.
В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.
Собираем торт.
Теперь работаем быстро, т.
к.
желатин в холодном креме быстро схватывается.
Первые два коржа пропитать эспрессо-ликером и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части.
Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта.
Торт отправить в холод.
Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на свое усмотрение.
Питание
-
245 Калорий