Счётчик Яшы
Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern, пошаговый видео рецепт
Миндальное печенье

Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов миндальной муки
  • 200 граммов сахарной пудры + еще для раскатывания
  • 2 белка крупных яиц
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 2 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка имбирного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену, добавив в середине взбивания лимонный сок. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, взбивайте до стойкой пены. Отложите 1/4 белковой массы для украшения.

2

Смешайте миндальную муку со специями и цедрой; аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте основную массу взбитого белка. Получится липкое густое тесто.

3

Выложите тесто на присыпанный сахарной пудрой лист бумаги для выпечки. Сверху присыпьте еще пудрой, положите второй лист и аккуратно раскатайте слоем 7–10 мм. Фигурными формочками-звездочками вырежьте печенье, уберите излишки теста. На каждое печенье аккуратно выложите взбитые белки, разровняйте. Выпекайте при 150 °С 12–15 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться