Счётчик Яшы
Итальянское миндальное печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Миндальное печенье

Итальянское миндальное печенье

Итальянское миндальное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 40 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • миндаль молотый 400 гр.
  • миндаль ***Для декора нам потребуется
  • 40 шт.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • мелкая соль 1/6 ч.л.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • песочный сахар ванильный 7 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 125 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2

Cливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

3

От общего количества не обжаренного миндаля отделить 40 шт.

Для украшения нам потребуется. Остальной миндаль измельчить в блендере или кофемолке.

4

Чтобы упростить процесс, можно предварительно убрать миндаль на 10 мин. в морозильную камеру, а также очистить от кожуры – тогда печенье получится более светлым и нежным.

5

В миске смешать молотый миндаль, щепотку соли, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло.

6

Перемешать массу с помощью вилки или миксером с насадкой ***Для теста потребуется. Домесить тесто руками, чтобы соединить все ингредиенты.

7

Противень выложить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

8

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

9

В каждый шарик, аккуратно надавливая, вложить целый миндальный орех и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

10

Миндальное печенье готово.

Питание

  • 561 Калорий
  • 31,44g Углеводы
  • 44,5g Жиров
  • 11,68g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться