Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт амаретти - итальянского миндального печенья
Миндальное печенье

Амаретти – итальянское миндальное печенье

Амаретти – итальянское миндальное печенье

Амаретти – итальянское миндальное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  55 мин.

Ingredients

  • белки — 135 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • миндаль (я использовала миндаль со шкуркой, не бланшированный) — 230 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Есть разные вариации амаретти – на более густом тесте, из которого можно чуть ли не лепить, и на легком типа меренги. Я даю второй вариант.

2

Делим сахар на 2 части – 150 г и 250 г.

3

250 г сахара перемалываем с миндалем.

4

Получится вот такая масса:

5

Белки вливаем в чашу миксера и добавляем соль. Начинаем взбивать на среднесильной скорости. Как только начнет формироваться пена, увеличиваем скорость до максимальной и начинаем постепенно добавлять отложенные 150 г сахара. Взбиваем меренгу до жестких пиков.

6

Соединяем меренгу и ореховую массу и бережно перемешиваем зачерпывающими движениями снизу вверх.

7

Получится воздушная масса (далеко не такая текучая, как для пирожных макарон!).

8

Перекладываем массу в кондитерский мешок с прямой насадкой и отсаживаем на застеленные пергаментом противни.

9

Смоченным в воде пальцем аккуратно приглаживаем хвостики.

10

Отправляем в предварительно разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем полчаса.

11

Остужаем и подаем к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться