Счётчик Яшы
Миндальное печенье — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Миндальное печенье

Домашнее миндальное печенье

Миндальное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • [Тесто] Масло сливочное - 120 гр
  • Мука миндальная - 100 гр
  • Мука пшеничная - 125 гр
  • Песочный сахар пудра - 60 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лепестки миндаля - 1 горсть
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Для украшения печенья
  • Джем клубничный - 50-60 гр
  • Песочный сахар пудра (для посыпки) - 30-40 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить миндальное печенье.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Масло согреем при комнатной температуре .

3

Затем выложим его в чашу миксера и начинаем его взбивать .

4

Когда масло будет достаточно взбито, добавляем в масло яйцо и продолжим взбивать .

5

Муку завесим на кухонных весах .

6

В чашку с мукой всыплем остальные сухие ингредиенты и перемешаем .

7

Соединим масло и сухие ингрединты .

8

В тесто вводим миндальные лепестки .

9

Сформируем мягкое эластичное, податливое тесто .

10

Тесто завернем с пергамент и уБерём в холодильник на всю ночь .

11

На следующее утро тесто вынимаем из холодильника и делим на четыре части .

12

Теперь работать будет по отдельности с каждой частью .

13

Тесто тонко раскатываем .

14

Вырезаем печенье любой имеющейся фигуркой, у меня это цветочек .

15

Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом .

16

Печенье выпекаем примерно десять минут и затем ещё 2 минутки оставляем остывать на горячем противне .

17

Из другой части теста вырезаем точно такие же формы только с отверстием в центре .

18

Готовые изделия также выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем примерно 8 минут, а после 2 мин. оставляем остывать на горячем противне .

19

С готовыми заготовками поступаем так - цветочки без отверстия смазываем джемом .

20

Накрываем цветочками с отверстием, совмещая края, и слегка придавливая .

21

Готовое печенье присыплем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться