Счётчик Яшы
Кружевное миндальное печенье, пошаговый видео рецепт на 71 ккал
Миндальное печенье

Кружевное миндальное печенье

Кружевное миндальное печенье

Кружевное миндальное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 75 граммов миндальной муки
  • 115 граммов сливочного масла
  • 130 граммов коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,4 чайная ложка соли
  • половину стакана шоколадной пасты или растопленного шоколада, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар, миндальную муку, соль и молоко. Не снимая кастрюлю с огня, активно перемешивайте массу венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, примерно 3 мин..

2

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставьте тесто на 5–10 мин.., оно немного загустеет.

3

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

4

Выкладывайте тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 мин.. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!

5

Дайте печеньям остыть в течение 5 мин.. на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного остывания.

6

Печенье можно есть просто так, а можно соединить попарно при помощи «Нутеллы» или расплавленного шоколада.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться