Счётчик Яшы
Нельма терияки с капустой и перловкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Нельма терияки с капустой и перловкой

Рецепты » Второе блюдо » Нельма терияки с капустой и перловкой

Нельма терияки с капустой и перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 3 см свежего корня имбиря
  • 600 граммов филе нельмы
  • 5 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовой ложки жидкого мёда
  • 100 г перловки
  • 300 г капусты кейл или пекинской
  • лимонный сок по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отмерьте 1 ст. л., остальное не понадобиться для этого блюда. Нельму нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Положите в миску.

2

Смешайте имбирь, соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Залейте этой смесью нельму, перемешайте и оставьте на 15-20 мин..

3

Перловку залейте кипятком. Доведите до кипения и варите, 15 мин.. Зерна должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Снимите с огня и полностью остудите.

4

Капусту залейте кипятком. Оставьте на 2 мин.. Кипяток слейте. Обдайте очень холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.

5

Переложите нельму и содержимое миску в сковороду с высокими бортиками. Готовьте их на среднем огне 10 мин.., потряхивая сковородку. Время выбирайте в зависимости от желаемой степени приготовления. Все кусочки должны полностью покрыться смесью терияки.

6

Листья капусты выложите на тарелки. На них – нельму в соусе, посыпьте перловкой и подавайте, сбрызнув лимонным соком по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться