Нельма терияки с капустой и перловкой
Ingredients
- 3 см свежего корня имбиря
- 600 граммов филе нельмы
- 5 столовая ложка соевого соуса
- 3 столовой ложки жидкого мёда
- 100 г перловки
- 300 г капусты кейл или пекинской
- лимонный сок по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отмерьте 1 ст. л., остальное не понадобиться для этого блюда. Нельму нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Положите в миску.
Смешайте имбирь, соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Залейте этой смесью нельму, перемешайте и оставьте на 15-20 мин..
Перловку залейте кипятком. Доведите до кипения и варите, 15 мин.. Зерна должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Снимите с огня и полностью остудите.
Капусту залейте кипятком. Оставьте на 2 мин.. Кипяток слейте. Обдайте очень холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.
Переложите нельму и содержимое миску в сковороду с высокими бортиками. Готовьте их на среднем огне 10 мин.., потряхивая сковородку. Время выбирайте в зависимости от желаемой степени приготовления. Все кусочки должны полностью покрыться смесью терияки.
Листья капусты выложите на тарелки. На них – нельму в соусе, посыпьте перловкой и подавайте, сбрызнув лимонным соком по желанию.