Настоящие шведские фрикадельки
Ingredients
- Для фрикаделек нам потребуется
- фарш говяжий 400 гр.
- фарш свиной 250 гр.
- сухари панировочные или овсяные хлопья 30 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 50 гр.
- соус соевый 2 ст.л.
- перец душистый молотый 1 ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- перец чёрный молотый и мелкая соль для пюре картофель 1,2 кг. Свежее молоко 250 мл.
- масло сливочное 100 гр.
- мелкая соль для подливки мука пшеничная 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- бульон мясной или куриный 150 мл.
- свежие сливки 100 мл.
- перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется
- из брусники брусника замороженная 250 гр.
- песочный сахар 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и картофель почистить.
Приготовить фрикадельки: если панировочных сухарей нет, их можно заменить овсяными хлопьями (замочить их на 5 мин.
в небольшом количестве бульона).
Лук натереть на тёрке, либо мелко порезать.
Выложить яйцо, муку, соевый соус, душистый и чёрный молотый перец в миску.
Добавить панировочные сухари или замоченные хлопья и лук.
Тщательно размешать.
Смешать оба вида фарша с щепоткой соли и хорошо перемешать.
Добавить луковую смесь к фаршу, перемешать.
Должна получиться липкая мягкая масса.
Дать фаршу постоять примерно 25 мин.
при комнатной температуре.
Руки смочить холодной водой и скатать из фарша фрикадельки диаметром примерно по 2,5 см.
Разогреть на среднем огне сковороду с маслом.
Аккуратно выложить часть фрикаделек на сковороду.
Необходимо оставить между ними свободное пространство, чтобы они обжарились равномерно.
Жарить фрикадельки в несколько партий, примерно 7-8 мин.
на каждую партию, периодически их переворачивая.
Готовые фрикадельки держать в тёплой духовке, чтобы они не остыли.
Приготовить картофельное пюре: выложить почищенный картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля.
Как только Питьевая вода закипит – посолить.
Варить примерно 20 мин. готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель.
Свежее молоко подогреть, но не доводить до кипения.
Добавить сливочное масло, дождаться, чтобы оно полностью растворилось.
Остудить молочно-масляную смесь до тёплого состояния.
Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель.
Добавить растопленное Свежее молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать.
Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, можно взбить его миксером примерно 3-4 мин.
Хранить под крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.
Приготовить подливку: поставить на плиту ту же сковороду, на которой жарились фрикадельки.
Если там осталось масло, не сливать, а добавить ещё немного, примерно столовой ложки, растительного масла.
Всыпать муку и перемешать венчиком.
1Затем влить немного бульона и снова перемешать; довести до кипения.
Вливать бульон и вымешивать до тех пор, пока не получится густая и однородная подливка.
1В конце влить сливки, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Снять с огня – подливка готова.
1Приготовить сладкую бруснику: засыпать ягоды сахаром, перемешать.
1Дать немного постоять, перемешивая время от времени, пока сахар не растворится, а брусника не разморозится.
Остатки сладкой брусники можно хранить в холодильнике.
1Подавать фрикадельки горячими с подливкой, картофельным пюре и брусникой.
1Шведские фрикадельки готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
162 Калорий
-
14,11g Углеводы
-
9,31g Жиров
-
5,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко