Счётчик Яшы
Настоящие шведские фрикадельки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Настоящие шведские фрикадельки

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Настоящие шведские фрикадельки

Настоящие шведские фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для фрикаделек нам потребуется
  • фарш говяжий 400 гр.
  • фарш свиной 250 гр.
  • сухари панировочные или овсяные хлопья 30 гр.
  • лук репчатый 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • перец душистый молотый 1 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль для пюре картофель 1,2 кг. Свежее молоко 250 мл.
  • масло сливочное 100 гр.
  • мелкая соль для подливки мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • бульон мясной или куриный 150 мл.
  • свежие сливки 100 мл.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется
  • из брусники брусника замороженная 250 гр.
  • песочный сахар 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и картофель почистить.

2

Приготовить фрикадельки: если панировочных сухарей нет, их можно заменить овсяными хлопьями (замочить их на 5 мин.

3

в небольшом количестве бульона).

4

Лук натереть на тёрке, либо мелко порезать.

5

Выложить яйцо, муку, соевый соус, душистый и чёрный молотый перец в миску.

6

Добавить панировочные сухари или замоченные хлопья и лук.

7

Тщательно размешать.

8

Смешать оба вида фарша с щепоткой соли и хорошо перемешать.

9

Добавить луковую смесь к фаршу, перемешать.

10

Должна получиться липкая мягкая масса.

11

Дать фаршу постоять примерно 25 мин.

12

при комнатной температуре.

13

Руки смочить холодной водой и скатать из фарша фрикадельки диаметром примерно по 2,5 см.

14

Разогреть на среднем огне сковороду с маслом.

15

Аккуратно выложить часть фрикаделек на сковороду.

16

Необходимо оставить между ними свободное пространство, чтобы они обжарились равномерно.

17

Жарить фрикадельки в несколько партий, примерно 7-8 мин.

18

на каждую партию, периодически их переворачивая.

19

Готовые фрикадельки держать в тёплой духовке, чтобы они не остыли.

20

Приготовить картофельное пюре: выложить почищенный картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля.

21

Как только Питьевая вода закипит – посолить.

22

Варить примерно 20 мин. готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель.

23

Свежее молоко подогреть, но не доводить до кипения.

24

Добавить сливочное масло, дождаться, чтобы оно полностью растворилось.

25

Остудить молочно-масляную смесь до тёплого состояния.

26

Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель.

27

Добавить растопленное Свежее молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать.

28

Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, можно взбить его миксером примерно 3-4 мин.

29

Хранить под крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.

30

Приготовить подливку: поставить на плиту ту же сковороду, на которой жарились фрикадельки.

31

Если там осталось масло, не сливать, а добавить ещё немного, примерно столовой ложки, растительного масла.

32

Всыпать муку и перемешать венчиком.

33

1Затем влить немного бульона и снова перемешать; довести до кипения.

34

Вливать бульон и вымешивать до тех пор, пока не получится густая и однородная подливка.

35

1В конце влить сливки, добавить соль, перец, хорошо перемешать.

36

Снять с огня – подливка готова.

37

1Приготовить сладкую бруснику: засыпать ягоды сахаром, перемешать.

38

1Дать немного постоять, перемешивая время от времени, пока сахар не растворится, а брусника не разморозится.

39

Остатки сладкой брусники можно хранить в холодильнике.

40

1Подавать фрикадельки горячими с подливкой, картофельным пюре и брусникой.

41

1Шведские фрикадельки готовы.

42

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 162 Калорий
  • 14,11g Углеводы
  • 9,31g Жиров
  • 5,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться