Шашлык из духовки
Ingredients
- Свинина
- Лучок
- Разнообразные специи
- Для маринования лука нам будет нужно:
- 3 — 4 ст. л уксуса
- 2 ст. л сахара
- Поваренная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо лучше всего получается, когда нарезано на кусочки, а не антрекот.
Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой.
Отбивать нужно сильно.
Потом пленку снять, мясо поперчить, посолить и ещё раз слегка отбить.
Затем мясо положить в миску, насыпать специи для шашлыка.
Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
Оставить мариноваться ч. на час до приготовления, отдельно от мяса замариновать лук.
Для этого лук нарезать полукольцами, высыпать в миску, залить кипятком.
Добавить 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, соль.
Можно добавить лимонный сок.
Разогреваем духовку.
Запекать на максимальной температуре.
На противень постелить бумагу для запекания.
Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
С одной стороны завязать.
В рукав выложить лук.
Осторожно распределить его по дну рукава.
Сверху на лук выложить мясо.
С маринованным луком не перемешивать.
Завязать другой конец рукава.
Сделать несколько сверху в рукаве.
Поставить в духовку и запекать примерно 1- 1,5 ч..
Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достать и выложить на блюдо.
Лук очень вкусный, можно выложить и его.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко