Мясо тушеное с пивом Гиннесс
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчик
- Лук — 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Пиво — 2 стак. (200 мл)
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Это кулинарный рецепт идеального второго блюда для обеда с друзьями.
Говядина, приготовленная в пиве, получается нежной и вкусной.
И, хотя вам придется потратить немало времени на ее приготовление, эта еда станет достойным украшением вашего стола.
Для начала говядину нужно нарезать небольшими кубиками и обвалять каждый кусочек в муке, соли и перце.
Для удобства советую вам сразу смешать на плоской тарелке нужные ингредиенты перед панировкой.
Затем поджарьте говядину на сковороде с тонкими ломтиками бекона.
Когда мясо покроется корочкой, переложите его в глубокую кастрюлю и добавьте кольца репчатого лука, предварительно обжаренные до мягкости на растительном масле, и измельченный чеснок.
После этого всыпьте к мясу сахар и влейте чуть больше стакана пива Гиннесс.
Закройте кастрюлю крышкой и потушите на среднем огне 2.5 ч., изредка помешивая и при необходимости доливая воду или пиво.
Когда мясо будет готово, посыпьте его зеленью.
Подавать такую говядину лучше всего с отварным картофелем или рисом.
Питание
-
144 Калорий