Мясо с ананасом по-французским мотивам
Ingredients
- Говядина (я использовала телятину, примерно гр.
- 400) Ананас (свежий)
- Лук репчатый (одна небольшая луковица)
- Сыр Сметана (три—четыре столовых ложки)
- Оливковое масло (примерно ч. л.)
- Соль Орегано Базилик Петрушка Паприка
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо предварительно размораживаем.
(Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).
Нарезаем телятину тонкими ломтиками.
Слегка отбиваем.
Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом.
Я использовала две формы, так как в одну все не уместилось.
Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.
Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.
Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).
Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.
Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на "перышки".
Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).
Выкладываем поверх лука на телятину.
Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко ("Голден") и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).
Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем мясо с фруктами.
Убираем наши противни в заранее разогретую до 200° духовку.
Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140° и томим телятину ещё 30 минут.
В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные. Достаем готовое блюдо, даем ему "подышать" минут десять.
Выкладываем порционные кусочки на тарелку.
Добавляем гарнир и подаем.
Аромат...
ммм...
Питание
-
136 Калорий