Мясо по-французски в фольге в духовке
Ingredients
- Картофель — 8 шт.
- Телятина — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая сметана — для смазывания Сыр твёрдый — 100 гр.
- Масло растительное — для смазывания Приправа для картофеля — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи.
При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подается к столу.
Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину.
Я выбрала последний вариант.
Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Подготовить все необходимые продукты.
Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.
Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком.
Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.
Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке.
Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом.
По центру выложить пару слоев картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины.
Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.
Сверху мяса выложить тертую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.
Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твердым сыром.
В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра все же пристало к фольге.
Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.
Все мешочки выложить на противень.
Духовку разогреть до 180° и запекать мясо по-французски 45-50 минут.
Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово.
При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельченной зеленью.
Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.
Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.
Питание
-
105 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски в фольге в духовке»?
— Картофель — 7—8 шт. • Телятина — 500 гр. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Сметана — для смазывания Сыр твёрдый — 100 гр. • Масло растительное — для смазывания Приправа для картофеля — по вкусу, Соль, перец — по вкусу, Свежая зелень — для подачи
Сколько часов готовится мясо по-французски в фольге в духовке?
— Мясо по-французски в фольге в духовке можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «мясе по-французски в фольге в духовке»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 105 ккал.
Можно ли запекать мясо в форме из фольги?
— В алюминиевой фольге удобно запекать практически любые продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты… Можно готовить острые блюда со специями и сладкие десерты, резать Ингредиенты: кусочками или перемалывать в фарш, добавлять приправы, выдумывать различные рецепты и сочетания, готовить курицу и рыбу целиком…