Мясо по-французски с кабачками
Ingredients
- Мясо — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Кабачок — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков.
Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.
Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками.
Противень смазать маслом и выложить мясо.
Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
Разложить ровным слоем на мясо.
Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками.
Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень.
Добавить при желании специи по вкусу.
Самое время выложить обжаренные кабачки.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
Разложить сверху кабачков, присолив немного.
Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны.
Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 ч..
Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой.
Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.
Питание
-
124 Калорий