Мясо по-французски на Новый год
Ingredients
- Свинина — 600 гр. (шея)
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Горчица с зернами — 50 гр.
- Масло — 2 ст. л.
- Специи — 2 ч. л. (орехово—чесночная, смесь перцев молотых)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Мясо натрите смесью специй и оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Мясо порежьте ломтиками толщиной в 1 см.
4
Смешайте горчицу и 1 ст. л. оливкового масла, смажьте мясо.
5
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком так, чтобы мясо не порвалось.
6
Оставьте мариноваться на 15 минут.
7
Разогрейте духовку до 180°.
8
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.
9
Помидоры нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и положите поверх мяса, смажьте горчицей.
10
Сыр натрите на крупной (.) терке, посыпьте им помидоры.
11
Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на 1 час.
12
Готовое мясо по-французски немного остудите, а затем подавайте к столу.
Питание
-
697 Калорий