Многие хозяйки отдают предпочтение запеченному мясу, ведь в духовке оно получается невероятно вкусным и ароматным. Обычно его маринуют в луке, специях или соусе, но бывают и другие варианты. Сегодня мы расскажем 20 самых аппетитных и простых рецептов!
Мясо, запеченное со специями и чесноком
Время маринования мяса можно увеличить до 4-5 часов.
Нам потребуется: . 1 кг свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Свинину натри специями и солью. В нескольких местах сделай надрезы и вложи кусочки чеснока. Накройте пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20-30 минут. Выложите мясо на смазанный маслом противень и запекай 40-60 мин. в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от толщины куска время приготовления может меняться.
Мясо с кетчупом и луком в духовке
Добавьте сюда легкий салат из овощей и ужин готов!
Нам потребуется: . 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Свинину хорошенько натри со всех сторон солью и молотым перцем. Накройте пищевой пленкой и оставь на 20 мин. мариноваться. Обязательно добавьте кетчуп, масло и нарезанный полукольцами лук. Выложите мясо в подготовленную форму и накрой фольгой. Запекайте 30 мин. при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру духовки до 180 градусов и запекай мясо ещё полчаса.
Запеченное мясо с овощами в духовке
Идеальное блюдо для весны или лета!
Нам потребуется: . 800 г свиной корейки, 3 картофеля, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. Все смешай, добавьте помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Посоли, поперчите, влейте растительное масло и перемешай. Выложите мясо с овощами на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов.
Мясо с горчицей и мёдом в духовке
Для приготовления этого рецепта тебе понадобится рукав.
Нам потребуется: . 1 кг свиного ошейка, 2 ст. л. острой горчицы, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Свинину хорошенько натри солью и молотым перцем. Отдельно смешай мёд, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Щедро смажь мясо полученным соусом. Помести свинину в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекайте 30 мин. в духовке при 200 градусах, затем убавь температуру до 180 и готовь ещё двадцать мин..
Запеченное мясо с шампиньонами
Шампиньоны дадут много жидкости, поэтому готовить лучше в глубокой форме.
Нам потребуется: . 1 кг говядины, 300 г мелких шампиньонов, 2 мелкие морковки, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Говядину натри солью, молотым перцем и оставь на полчаса при комнатной температуре. Смешайте говядину, шампиньоны, морковь, лук и соевый соус. Выложите мясо с овощами на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 мин. при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь ещё 20 мин. при температуре 180 градусов.
Мясо с картошкой и луком в духовке
Красиво получается, если запекать мясо в прозрачной форме.
Нам потребуется: . 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 150 мл домашнего майонеза, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — толстыми кольцам.. Смажьте противень растительным маслом, выложите половину картофеля, посолите, поперчите и смажь майонезом. Равномерно разложи луковые кольца, снова посоли и поперчи. Следующим слоем идет свинина. Обязательно добавьте перец, соль и майонез. Сверху выложи оставшуюся картошку. посолите, поперчите и смажь майонезом. Запекайте 50 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Мясо с ананасами и сыром в духовке
Сочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо!
Нам потребуется: . 800 г свинины, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 100 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Свинину Нарежьте слайсами толщиной примерно 1,5 сантиметров, отбей с двух сторон, посоли и поперчи. Выложите мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложи ананас.. Смажьте сметаной и присыпь тертым сыром. Запекайте 40 мин. при температуре 180 градусов.
Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром
Отличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.
Нам потребуется: . 600 г свиного ошейка, 150 г ананасов, 3 помидора, 160 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Свинину Нарежьте слайсами толщиной 1,5-2 сантиметра и слегка отбей молотком с двух сторон. Каждый кусочек присыпь солью и молотым перцем. Выложите заготовки на смазанный противень. На каждый кусочек мяса выложи кружочек помидора и немного ананасо.. Смажьте майонезом и аккуратно присыпь тертым сыром. Запекайте 40 мин. в духовке при температуре 190 градусов.
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Мясо с айвой и апельсинами в духовке
Фрукты придадут блюду восхитительный вкус и аромат.
Нам потребуется: . 1 кг говядины, 2 апельсина, 1 айва, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Говядину Нарежьте средними кусочками, смешайте с сахаром,с солью, молотым перцем и оставь на 20 мин. мариноваться при комнатной температуре. Айву, апельсин Нарежьте крупными кусочками. Смешайте мясо с фруктами, маслом и выложите в рукав для запекания. Готовь 40 мин. в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежь рукав и продолжай запекать ещё двадцать мин..
Простой рецепт мяса с картошкой в духовке
С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии!
Нам потребуется: . 600 г свинины, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3ст.л. растительного масла, зира, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Свинину и картофель Нарежьте кубиками. Обязательно добавьте соль, зиру, чёрный молотый перец, масло и слегка раздавленные зубчики чеснока. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Выложите мясо с картофелем на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 мин. при 200 градусах. Сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь ещё двадцать мин..
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
Уксус можно заменить соком лимона или лайма.
Нам потребуется: . 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Баклажаны, помидоры Нарежьте толстыми кусочками и слегка обжарь на сковороде с маслом. Выложите на тарелку, сбрызни уксусом, посоли и поперчи. Свинину хорошенько натри солью, молотым перцем и тоже слегка обжарь на сковороде. Застели противень фольгой и смажь оставшимся маслом. Выложите мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полей соевым соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах.
Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке
Нежная курочка готовится буквально за полчаса.
Нам потребуется: . 1 кг куриного филе, 3 крупных луковицы, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотая корица, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Куриное филе присыпь специями, цедрой, солью и оставь на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Нарежьте лук толстыми колечками, смешайте с сахаром,с маслом и выложите на противень. Сверху равномерно разложи мясо курицы. Накройте двойным слоем фольги и запекай 20-30 мин. в духовке при 190 градусах.
20 отличных рецептов куриного филе в духовке
Мясо по-домашнему в духовке
Невероятно сочное и мягкое мясо.
Нам потребуется: . 1 кг свиной корейки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, паприка, молотый чёрный перец, молотый лавровый лист, крупная соль.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте свинину средними кусочками, смешайте с сахаром,со специями и солью. Лук, чеснок измельчи в блендере до состояния каши и добавь к мясу. Перемешай все руками, слегка разминая каждый кусочек. Накройте пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Выложите мясо в смазанную форму и запекай в духовке 40 мин. при 190 градусах.
Мясо, запеченное с помидорами и сыром
Для этого рецепта тебе понадобится кусочек мяса продолговатой формы.
Нам потребуется: . 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Сделай на мясе поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпьте солью, молотым перцем и сбрызни соевым соусом. Твердый сыр и помидоры Нарежьте толстыми слайсами. В каждый надрез вложи кусочек сыра и кружок помидора. Выложите «гармошку» в смазанную форму подходящего размера и отправь на 40 мин. в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.
Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке
В процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим чудесным ароматом.
Нам потребуется: . 1 кг говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте говядину, болгарский перец и помидоры. Все смешай, добавьте соль, чёрный молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Накройте пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Переложи мясо с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 мин. при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь ещё двадцать мин..
Сочное мясо с луком и киви в духовке
Не переусердствуй и не маринуй мясо в киви очень долго!
Нам потребуется: . 1 кг свинины, 2 крупных луковицы, 150 г киви, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, молотый лавровый лист, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте свинину на несколько средних кусочков. Обязательно добавьте соль, специи и масло. Лук, киви измельчи в блендере и всыпь в мясо. Перемешай все хорошенько руками, слегка сжимая каждый кусочек. Накройте крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложите мясо на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 мин. при температуре 190 градусов.
20 вкусных рецептов гречки с курицей в духовке
Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе
Остроту блюда можно уменьшить, очистив перец от семян.
Нам потребуется: . 800 г свиного ошейка, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, зира, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Лук, острый перец и чеснок мелко нарежь. Обязательно добавьте соль, масло, соевый соус и зиру. Мясо хорошенько смажь полученной смесью со всех сторон и оставь на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Заверни свинину в фольгу и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах. Убавь температуру до 180 градусов, разверни фольгу и готовь ещё 15 минут.
Мясо с майонезом в духовке
Благодаря майонезу запеченное мясо получается очень сочным.
Нам потребуется: . 700 г куриного филе, 150 г домашнего майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте филе толстыми пластинами, слегка отбей молотком с двух сторон, посоли и поперч.. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки из мяса. Каждый кусочек смажь майонезом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 мин..
Мясо с черносливом в духовке
Чернослив перед использованием промой кипятком и обсуши.
Нам потребуется: . 1 кг свиного ошейка, 100 г чернослива без косточки, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Сделай на мясе глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпьте солью, молотым перцем и смажь горчицей. В каждый надрез вложи чернослив. Выложите мясо на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и запекай ещё 20 мин..
Мясо по-французски в духовке
ещё один классический, но очень вкусный рецепт мяса в духовке!
Нам потребуется: . 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте свинину пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Нарежьте овощи, сыр натри на терке. На смазанный противень выложи слоями мясо, лук, картофель, помидоры и сыр. После лука, картофеля и помидоров добавляй соль, молотый перец и майонез.