Мусака с картофелем и фаршем
Ingredients
- 1 килограмм крупных картофелин
- 400 граммов фарша с жирком (лучше смеси баранины и говядины)
- 3 упаковки мякоти помидоров по 390 граммов
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 120 граммов брынзы
- 3 крупных яйца
- 150 миллилитров жирных сливок
- 3 столовой ложки приправы
- 0,5 стакана хлебных крошек
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Для мусаки картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 3 мин.. Аккуратно откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Мелко нарежьте лук и чеснок для мусаки. Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном немного оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин.. Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым.
Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым. Положите 1 ст. л. универсальной приправы, мякоть помидоров, перемешайте. Тушите, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 15 мин..
Приготовьте соус для мусаки. Взбейте яйца со сливками и 1/3 ст. л. универсальной приправы. Добавьте к яйцам половину хлебных крошек и раскрошенной брынзы. Щедро смажьте оливковым маслом форму для запекания, посыпьте дно оставшимися крошками. Выложите внахлест половину картофеля, посыпав его 1 ст. л. универсальной приправы. Полейте половиной соуса.
Выложите сверху мясной фарш для мусаки, накройте оставшимся картофелем. Посыпьте оставшейся универсальной приправой.
Раскрошите брынзу. Залейте мусаку с фаршем и картофелем в форме оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 30 мин..