Счётчик Яшы
Мунг-дал – домашний рецептграфиями и ингедиентами
Лёгкие рецепты

Мунг-дал

Мунг-дал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • бобы мунг
  • вода
  • куркума
  • лук репчатый
  • имбирь
  • перец чили
  • масло растительное
  • рис басмати
  • баклажан
  • кабачок
  • зира
  • перец болгарский
  • кардамон
  • черный перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпаем бобы мунг в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем куркуму.

2

Чистим репчатый лук и корень имбиря. Удаляем из перца чили семена. Нарезаем лук, имбирь и перец чили. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем нарезанные лук, имбирь и перец чили.

3

Нарезаем кабачок кубиком. Добавляем растительное масло на сковороду с овощами. Помешиваем и подливаем воду.

4

Промываем рис басмати. Заливаем водой и ставим вариться. Нарезаем баклажан кубиком и добавляем в миску с кабачком. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бобами мунг.

5

В ту же сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем зиру и добавляем в кастрюлю с бобами. Посолим. В ту же сковороду добавляем растительное масло. Выкладываем кубики баклажана и кабачка.

6

Нарезаем кубиком сладкий перец. Добавляем на сковороду. Давим ножом кардамон. Достаем зерна и дробим их ножом. Добавляем в кастрюлю с бобами.

7

Когда мунг-дал разварится, добавляем овощи со сковороды. Помешиваем. Готовый мунг-дал подаем с отваренным рисом басмати, посыпанным красным молотым перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться