Мунг-дал
Ingredients
- бобы мунг
- вода
- куркума
- лук репчатый
- имбирь
- перец чили
- масло растительное
- рис басмати
- баклажан
- кабачок
- зира
- перец болгарский
- кардамон
- черный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпаем бобы мунг в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем куркуму.
Чистим репчатый лук и корень имбиря. Удаляем из перца чили семена. Нарезаем лук, имбирь и перец чили. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем нарезанные лук, имбирь и перец чили.
Нарезаем кабачок кубиком. Добавляем растительное масло на сковороду с овощами. Помешиваем и подливаем воду.
Промываем рис басмати. Заливаем водой и ставим вариться. Нарезаем баклажан кубиком и добавляем в миску с кабачком. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бобами мунг.
В ту же сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем зиру и добавляем в кастрюлю с бобами. Посолим. В ту же сковороду добавляем растительное масло. Выкладываем кубики баклажана и кабачка.
Нарезаем кубиком сладкий перец. Добавляем на сковороду. Давим ножом кардамон. Достаем зерна и дробим их ножом. Добавляем в кастрюлю с бобами.
Когда мунг-дал разварится, добавляем овощи со сковороды. Помешиваем. Готовый мунг-дал подаем с отваренным рисом басмати, посыпанным красным молотым перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко