Морской окунь с шампиньонами
Ingredients
- морской окунь 400 граммов
- шампиньоны 400 граммов
- лимонный сок 4 столовой ложки
- растительное масло 5 столовой ложки
- свежемолотый чёрный перец
- Мелкая соль
- приправа для рыбы
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженного морского окуня разморозить в холодильнике в течение 6 - 7 часов. Воду слить. Рыбу почистить от чешуи, вырезать плавники, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Окуня посолить, поперчить. Хорошенько полить лимонным соком, 2 ст. л. растительного масла, посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10 - 15 мин..
Шампиньоны протереть. Посыпать солью, перцем. Хорошенько полить 2 ст. л. растительного масла, перемешать, дать постоять 10 мин..
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить морского окуня и шампиньоны. Поставить противень с рыбой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин..
По истечении времени достать противень из духовки.
Выложить морского окуня и шампиньоны на блюдо, гарнировать зеленью и овощами.
Подать блюдо к столу.