Морские гребешки в кляре
Ingredients
- морские гребешки ТМ «Магуро» — 300 гр.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- вино белое сухое — 2 ст. л.
- паприка сладкая — 1 щепотка
- растительное масло — 1 л.
- яйца куриные — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 5 ст. л.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- йогурт греческий — 100 мл.
- огурцы маринованные — 50 гр.
- чеснок — 1 долька
Пошаговая рецепт приготовления
1 литр растительного масла указан для фритюра:) Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 20 мин..
Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку.
Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 20 мин..
Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь! Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец.
Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.
Жарьте гребешки до золотистости кляра: они сами по себе очень быстро готовятся.
Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта.
Добавьте раздавленный чеснок и соус готов! Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию получится ещё вкуснее! Подавайте закуску к столу и наслаждайтесь:)
Питание
-
1063 Калорий