Счётчик Яшы
Морские гребешки в кляре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт морских гребешков в кляре

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт морских гребешков в кляре

Морские гребешки в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • морские гребешки ТМ «Магуро» — 300 гр.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • вино белое сухое — 2 ст. л.
  • паприка сладкая — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • йогурт греческий — 100 мл.
  • огурцы маринованные — 50 гр.
  • чеснок — 1 долька

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 литр растительного масла указан для фритюра:) Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 20 мин..

2

Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку.

3

Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 20 мин..

4

Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь! Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец.

5

Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.

6

Жарьте гребешки до золотистости кляра: они сами по себе очень быстро готовятся.

7

Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

8

Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта.

9

Добавьте раздавленный чеснок и соус готов! Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию получится ещё вкуснее! Подавайте закуску к столу и наслаждайтесь:)

Питание

  • 1063 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться