Мороженое Тирамису
Ingredients
- маскарпоне 200 гр.
- Свежие сливки для взбивания 100 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- шоколад темный 50 гр.
- вино Марсала 2 ст. л.
- коньяк 1 ч. л.
- кофе натуральный 3 ч. л.
- печенье бисквитное 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченный Маскарпоне размешиваем с вином Марсала.
Можно вхять любимый вами ликер.
Я сделала упрощенный и менее калорийный вариант -взяла две 100 г баночки творога, вбила 2 желтка, Мартини, пару капель миндальной эссенции, сах.
пудру и добавила аккуратно взбитые до пиков белки.
Из остатков крема получилось ещё два десерта Просто в крем порезала мелкими кусочками бисквитное печенье и положила слоями.
Прямоугольную форму (форма от мороженного) плотно застелем фольгой или пищевой пленкой.
Завариваем кофе, добавляем коньяк или что у вас есть.
Нальем кофе в плоскую посуду и будем аккуратно обмакивать в него печенье.
В оригинале в Тирамису идет сухое бисквитное печенье Савоярди, но я покупаю в Варшаве Бишкопт (немецкий) Смоченным печеньем плотно выкладываем дно и бортики формы.
Выкладываем сырно-сливочную начинку внутрь и закрываем оставшимся печеньем.
Легонько прижимаем.
Накрываем форму фольгой или пленкой и убираем в морозильник на несколько часов.
Когда готовила, очень боялась, что начинка закристализуется и будет хрустеть на зубах.
Напрасно, сырно-яичная масса осталась нежной и шелковистой.
Сухим горячим ножом разрезаем на порции и наслаждаемся! Божественно вкусно! Viva Italia! Пошаговых фото нет, т.
к.
батарейки в фотике разрядились, поэтому только такие.
Десерт можно хранить в морозилке на случай внезапного и неожиданного прихода гостей.
Buon appetito.=)
Питание
-
324 Калорий