Морковные конфеты в кокосе
Ingredients
- сахар ванильный — по вкусу
- Питьевая вода — 300 мл.
- Песочный сахар — 300 гр.
- кокосовая стружка — 1 стак.
- морковь — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь моем, чистим, делим на кружочки, а особи крупного диаметра - на полукруги.
Заливаем водой и проварим недолго, минут 5.
Сливаем морковную воду через сито.
Отмеряем в кастрюлю с толстым дном 150-180 мл отвара и всыпаем сахар и ваниль.
Поставим на минимальный огонь и перемешаем до растворения сахара.
Туда же пересыпаем морковь.
Уварить морковные кружочки до полупрозрачности и пока остается сироп в кастрюле, иногда перемешать...
Это займет пару часов.
Без крышки! На большое блюдо или поднос насыпать густо кокосовую стружку (можно заменить ореховой крошкой) и аккуратно отделить на нее морковные кружочки.
Или макать просто в меньшей емкости.
Перевернуть и обвалять с другой стороны каждый будущий цукат.
Делаем без фанатизма, так как сироп отлично и так приклеивает к себе стружку! Оставить высыхать на сутки ровным слоем или подсушить в духовке на пергаменте.
Получается приличная горка вяленых морковных конфет! Вкус моркови вообще отсутствует, а так, кого угощала-все дивились, хотя ну куда уж проще сделать:) Хранить долго не пришлось..., раздарила желающим, да и сами в который раз тянулись за такой конфеткой:)
Питание
-
493 Калорий