Вторые блюда

Молодые кабачки с кускусом в духовке

Главная страница » Молодые кабачки с кускусом в духовке

Молодые кабачки с кускусом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед/Ужин Европа
Автор блюда: Европейская культура Обслуживает: 4
Total Time: 45 минут

Ингредиенты блюда

  • 4 молодых средних кабачка
  • 125 грам. кускуса быстрого приготовления
  • 2 молодые луковицы
  • 200 гр. сыра фета
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 15 г сливочного масла
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

2

Кабачки вымыть, обсушить, плодоножки удалить, разрезать каждый кабачок вдоль пополам и с помощью столовой ложки выбрать часть мякоти с семенами.

3

Мякоть мелко порубить.

4

На сковороде на растительном масле обжарить лук и рубленую мякоть кабачков до готовности,

5

Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.

6

Приготовить кускус, как описано на упаковке.

7

Готовый кускус размять вилкой со сливочным маслом, слегка посолить.

8

Перемешать кускус с обжаренной мякотью кабачков и луком.

9

Укроп промыть, перебрать, обсушить, мелко порубить.

10

Фету тщательно размять вилкой.

11

Подготовленные продукты подмешать в массу с кускусом.

12

Предворительно нагреть духовку до 180,

13

Половинки кабачков слегка смазать растительным маслом, внутри посолить.

14

Наполнить половинки начинкой с кускусом, посыпать тёртым сыром и запекать 25-30 мин.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления второго блюда - "Не сложно"

Также имеется кулинарная вариация фаршированных кабачков с кус-кусом и грибами, пирог из кускуса с тёртым сыром

Вам также может понравиться