Молодой картофель в духовке с травами
Ingredients
- Картофель — 800–1000 г
- Оливковое масло — 3–4 ст. л
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Розмарин или тимьян — на ваше усмотрение
- Куркума — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель замачиваем в воде на 10 мин., затем хорошо промываем, чистить не нужно!
2
Режем вдоль и каждую половину на две или три части, в зависимости от размера.
3
Отвариваем в течение 4–5 мин. до полуготовности.
4
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, чеснок, соль, розмарин или тимьян, черный перец молотый, куркума или желтая сванская соль для яркого аппетитного цвета.
5
Добавляем смесь к картофелю и руками хорошо размешиваем.
6
Разогреваем духовку до 200 ºC.
7
Картофель выкладываем ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8
Запекаем до готовности и хрустящей корочки примерно 10–15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко