Счётчик Яшы
​Молодой картофель в духовке с ароматными травами | ГОТОВИМ
Блюда в духовке

Картофель в духовке с травами

Рецепты » Блюда в духовке » Картофель в духовке с травами

Молодой картофель в духовке с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 800–1000 г
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый — по вкусу
  • Розмарин или тимьян — на ваше усмотрение
  • Куркума — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель замачиваем в воде на 10 мин., затем хорошо промываем, чистить не нужно!

2

Режем вдоль и каждую половину на две или три части, в зависимости от размера.

3

Отвариваем в течение 4–5 мин. до полуготовности.

4

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, чеснок, соль, розмарин или тимьян, черный перец молотый, куркума или желтая сванская соль для яркого аппетитного цвета.

5

Добавляем смесь к картофелю и руками хорошо размешиваем.

6

Разогреваем духовку до 200 ºC.

7

Картофель выкладываем ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

8

Запекаем до готовности и хрустящей корочки примерно 10–15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться