Минтай под овощной шубой, в фольге
Ingredients
- Минтай - 1 тушка
- Морковь - 1 крупная
- Помидоры - 1 шт
- Перец сладкий - 1/2 шт
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Сыр - 70 гр
- Специи (Мелкая соль, перец, и др) - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить минтай под овощной шубой, в фольге.
Рыбу размораживаем, моем под струей холодной воды, чистим от плавников и разрезаем на куски .
Готовим остальные ингредиенты: морковь моем и чистим, натираем на крупной терке, так же моем сладкий перец и томат, подготавливаем приправы (соль, перец, паприка, базилик, прованские травы и т.д.), сметану и сыр .
Рыбу хорошенько натираем солью, перцем, приготовленными приправами .
Посуду для запекания смазываем растительным маслом, кладем туда рыбу, раставляя кусочки недалеко друг от друга .
Кусочки рыбы смазываем сметаной, кладем овощи по порядку (кому как нравится!): в нашем случае, сладкий перец(режем полосками), помидоры (режем кружочкми), морковь (натертый на крупной терке) .
Далее кладем сыр, натертый на крупной терке (сыр можно брать любой) .
Блюдо плотно накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку (до 180С) на полчаса .
Рыба будет тушится в собственном соку под овощной шубкой .
Достаем наше блюдо из духовки, раскладываем по тарелочкам
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко