Горбуша с медом и ананасом

16 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Горбуша с медом и ананасом

Горбуша с медом и ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Горбуша с медом и ананасом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Филе горбуши — 2 шт.
  • Ананас кольцами — 250 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Горчица — 1 ч. л
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мёд — 1,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте маринад. Растопите сливочное масло.

2

Кладём к нему мёд, хорошо размешайте.

3

Далее измельченный чеснок и горчицу. Опять хорошо размешайте.

4

Измельчите петрушку и добавьте в маринад. Размешайте.

5

Возьмите фольгу. Отрежьте лист длиной 35 см.

6

Кольца ананаса разрежьте пополам и выложите на лист фольги, чтобы половинки соприкасались между собой как можно больше.

7

На ананас выложите филе горбуши, предварительно сняв с кожи.

8

Посолите и приправьте перцем по вкусу.

9

Края фольги загните вверх.

10

Полейте филе горбуши маринадом.

11

Отрежьте лист фольги размером 20 см. Оберните верх горбуши.

12

Переложите на противень или форму.

13

Разогрейте духовку до 180 ºC.

14

Поставьте запекаться рыбу на 20 мин..

15

После выключите огонь и оставьте в духовке на 5 мин..

16

По истечении времени достаньте рыбу из духовки и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться