Счётчик Яшы
Минтай под овощной шубой, в фольге — Рецепт | GOTOVIM

Минтай под овощной шубой, в фольге

28 апреля, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Минтай под овощной шубой, в фольге

Минтай под овощной шубой, в фольге

Минтай под овощной шубой, в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Минтай под овощной шубой, в фольге Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Минтай - 1 тушка
  • Морковь - 1 крупная
  • Помидоры - 1 шт
  • Перец сладкий - 1/2 шт
  • Свежая сметана - 2 ст.л.
  • Сыр - 70 гр
  • Специи (Мелкая соль, перец, и др) - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить минтай под овощной шубой, в фольге.

1

Рыбу размораживаем, моем под струей холодной воды, чистим от плавников и разрезаем на куски .

2

Готовим остальные ингредиенты: морковь моем и чистим, натираем на крупной терке, так же моем сладкий перец и томат, подготавливаем приправы (соль, перец, паприка, базилик, прованские травы и т.д.), сметану и сыр .

3

Рыбу хорошенько натираем солью, перцем, приготовленными приправами .

4

Посуду для запекания смазываем растительным маслом, кладем туда рыбу, раставляя кусочки недалеко друг от друга .

5

Кусочки рыбы смазываем сметаной, кладем овощи по порядку (кому как нравится!): в нашем случае, сладкий перец(режем полосками), помидоры (режем кружочкми), морковь (натертый на крупной терке) .

6

Далее кладем сыр, натертый на крупной терке (сыр можно брать любой) .

7

Блюдо плотно накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку (до 180С) на полчаса .

8

Рыба будет тушится в собственном соку под овощной шубкой .

9

Достаем наше блюдо из духовки, раскладываем по тарелочкам

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться