Мимоза с плавленым сыром
Ingredients
- Рыбная консерва в масле — 1 шт. (сайра, тунец или любая другая рыба)
- Плавленый сыр — 3 шт.
- Картофель — 4 шт. (небольшие)
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Зелень укропа — 2 —3 шт. (веточки для украшения салата)
Пошаговая рецепт приготовления
В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года.
У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с плавленым сыром.
Так его делает моя мама, и мне он очень нравится.
Первым делом ставим варить все овощи и яйца.
Варим морковь и картофель в кожуре. Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла.
Рыбу разминаем вилкой.
Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом - так его будет легче выкладывать в салат.
Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки.
Немного желтков оставим для украшения.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
А теперь приступаем к сборке салата.
Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом.
Второй слой - рыба, затем - лук.
Можно смешать лук с рыбой.
Затем слой сыра с майонезом, желтки - майонез - морковь, ее тоже слегка подсолим - майонез - белки.
Верхний слой майонезом не смазываем.
Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся.
Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками.
Вот и все, можно начинать праздновать:)
Питание
-
641 Калорий