Счётчик Яшы
Медовое мороженое Карамельная груша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт медового мороженого карамельная груша

Видео-рецепт медового мороженого карамельная груша

Медовое мороженое Карамельная груша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • груши — 3 шт.
  • Свежие сливки — 10 мл
  • Мёд жидкий — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежий лимонный сок — 1 шт.
  • Сахар ванильный — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар (пол стакана) высыпать в сотейник.

2

Поставить на средний огонь и варить.

3

Варить до тех пора пока сахар по края не начнет плавиться, тогда перемешать его и оставить дальше плавиться до образования карамели глубокого янтарного цвета.

4

Груши вымыть, очистить от кожицы и семян.

5

Нарезать кубиками груши.

6

Когда карамель стала янтарного цвета, высыпать в нее грушу.

7

Все очень сильно зашипит и карамель затвердеет, так и должно быть.

8

Груша пустила сок.

9

Варить грушевый сироп периодически помешивая 10 минут.

10

За две минуты до окончания варки добавить мед.

11

Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками сахара.

12

До увеличения массы и посветления.

13

Снять карамельно-грушевый сироп с огня.

14

Влить 200мл.

15

10%сливок, перемешать.

16

Добавить взбитые желтки.

17

Перемешать.

18

Вернуть обратно на огонь, уже медленный и проварить постоянно помешивая, до первых пузырьков.

19

Снять с огня, влить оставшиеся сливки 20%,лимонный сок, щепотку соли, перемешать.

20

Вылить все в блендер и перемолоть до однородного состояния.

21

Или же перебить погружным блендером.

22

Остудить, перелить в контейнер для заморозки.

23

Поставить замораживаться.

24

Через 40 минут тщательно перемешать, вернуть в морозилку.

25

ещё через 40 минут опять перемешать и так сделать ещё раз.

Питание

  • 71 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться