Счётчик Яшы
Сливочно-кофейное мороженое — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт сливочно-кофейного мороженого

Рецепты » Мороженое » Видео-рецепт сливочно-кофейного мороженого

Сливочно-кофейное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • сливки — 500 мл.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Песочный сахар коричневый — половину стак.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • молотый кофе — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо.

2

Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогревать все до появления первых пузырьков.

3

Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.

4

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.

5

Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела.

6

Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать ещё пару мин..

7

Перелить желтково-молочную смесь в пластиковую емкость, влить 50-70 мл эспрессо, перемешать и закрыть крышкой.

8

Когда мороженое остынет, отправить его в морозильник, периодически доставать и взбивать миксером (4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Питание

  • 117 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться