Мармелад из ягод
Ingredients
- Ягоды — 700—800 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Желатин — 45 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить ягоды.
Красную смородину нужно вымыть, просушить и снять с веточек.
Существует два варианта приготовления - первый, как в данном случае, предполагает, что ягоды нужно перетереть через сито свежими.
Предварительно ягоды можно и проварить немного - такой вариант подойдет в случае, если используются замороженные ягоды.
Желатин необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время.
При желании его можно заменить агар-агаром, например.
Полученный сок нужно отправить на огонь и довести до кипения.
Добавить сахар по вкусу.
Если ягоды слишком сладкие, можно добавить сок лимона.
Варить на медленном огне примерно 5 минут, чтобы сахар как следует растворился.
Сильно уваривать сироп в данном случае не нужно.
В кипящий сироп влить желатин и, активно перемешивая, добиться его полного растворения.
Если используется агар-агар его нужно проварить вместе с сиропом примерно 3-5 минут.
Снова процедить через сито или марлю и разлить по формочкам.
Когда мармелад из ягод в домашних условиях застынет (примерно через часик-полтора), его можно обвалять в сахаре или пудре, а также залить растопленным шоколадом.
Питание
-
290 Калорий