Мармелад из тыквы
Ingredients
- Тыква — 500 г
- Песочный сахар — 60–80 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Агар — агар — 1 ст. л
- Вода для агар — агара — 3–4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками.
Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно пятнадцать мин. после закипания.
Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре.
Кладём сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 мин.. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.
Кладём разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 мин., но не доводите до кипения.
Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать. Нарезать мармелад на кусочки.
Тыквенный мармелад готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Мармелад из тыквы
Ingredients
- 0, 5 кг
- мякоти тыквы 250 гр.
- Песочного сахара 3 ст. л.
- лимонного сока
Пошаговая инструкция приготовления
Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян порезать небольшими ломтиками и выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Запекать тыкву до мягкости примерно 20 минут при 180С.
Вынуть противень и переложить тыкву в миску, измельчить с помощью блендера, мясорубки или картофелемялки.
Тыквенное пюре протереть через сито (не обязательно) и сложить в кастрюлю, поставить на огонь.
Всыпать в кастрюлю с тыквенным пюре сахар, влить лимонный сок и перемешать.
Помешивая, довести массу до закипания и убавить огонь.
Проварить тыквенное пюре в течение 5-10 минут до загустения (когда она начнет отделяться от ложки только при постукивании – снимать кастрюлю с огня).
Форму застелить пергаментной бумагой и выложить ровным слоем тыквенное пюре (толщина должна быть не больше 2 см).
Оставить мармелад из тыквы минимум на сутки в комнатной температуре (ничем не накрывая).
Нарезать застывшее пюре кубиками, квадратами или ромбами и обвалять со всех сторон в сахаре или сахарной пудре.
Хранить тыквенный мармелад в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости (желательно складывать мармелад, прослаивая его пергаментом).
Питание
-
5751 Калорий