Счётчик Яшы
​Мармелад из тыквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Мармелад из тыквы

Рецепты » Десерты и сладости » Мармелад » Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тыква — 500 г
  • Песочный сахар — 60–80 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Агар — агар — 1 ст. л
  • Вода для агар — агара — 3–4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками.

2

Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно пятнадцать мин. после закипания.

3

Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре.

4

Кладём сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 мин.. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.

5

Кладём разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 мин., но не доводите до кипения.

6

Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать. Нарезать мармелад на кусочки.

7

Тыквенный мармелад готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Мармелад из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт мармелада из тыквы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • мякоти тыквы 250 гр.
  • Песочного сахара 3 ст. л.
  • лимонного сока

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян порезать небольшими ломтиками и выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

2

Запекать тыкву до мягкости примерно 20 минут при 180С.

3

Вынуть противень и переложить тыкву в миску, измельчить с помощью блендера, мясорубки или картофелемялки.

4

Тыквенное пюре протереть через сито (не обязательно) и сложить в кастрюлю, поставить на огонь.

5

Всыпать в кастрюлю с тыквенным пюре сахар, влить лимонный сок и перемешать.

6

Помешивая, довести массу до закипания и убавить огонь.

7

Проварить тыквенное пюре в течение 5-10 минут до загустения (когда она начнет отделяться от ложки только при постукивании – снимать кастрюлю с огня).

8

Форму застелить пергаментной бумагой и выложить ровным слоем тыквенное пюре (толщина должна быть не больше 2 см).

9

Оставить мармелад из тыквы минимум на сутки в комнатной температуре (ничем не накрывая).

10

Нарезать застывшее пюре кубиками, квадратами или ромбами и обвалять со всех сторон в сахаре или сахарной пудре.

11

Хранить тыквенный мармелад в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости (желательно складывать мармелад, прослаивая его пергаментом).

Питание

  • 5751 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться