Мармелад из персиков
Ingredients
- На 1,2 кг персиков — 800 гр
- рафинированного сахара,
- 1 стакан вина.
Пошаговая рецепт приготовления
Спелые персики протереть марлей, но не мыть, разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть фарфоровым или деревянным пестиком.
Затем в персиковую массу добавить сахар, вино, все основательно перемешать, поставить на сильный огонь и при непрерывном помешивании варить до необходимой плотности, затем протереть через редкое сито. Если окраска мармелада получилась блеклой, можно добавить черничный или черносмородиновый сок.
После этого мармелад снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не станет соскальзывать с ложки.
Горячий мармелад разложить в банки малой емкости, накрыть крышками и стерилизовать (банки емкостью 350 гр — 20 мин., пол-литровые — 30, литровые — 50 мин.).
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний мармелад из персиков
Ingredients
- Персик — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления
Удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой с добавлением воды до разваривания.
Затем измельчите персик в блендере и добавьте лимонную кислоту.
Добавьте сахар и поставьте на рассекатель.
Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.
Во время варки мармелад постоянно помешивайте деревянной ложкой.
Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам слоем примерно 2 см., накройте пергаментом и оставьте сушиться примерно 7-10 дней.
Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю.
Питание
-
169 Калорий