Счётчик Яшы
Мармелад из персиков — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Мармелад

Мармелад из персиков

Рецепты » Десерты и сладости » Мармелад » Мармелад из персиков

Мармелад из персиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На 1,2 кг персиков — 800 гр
  • рафинированного сахара,
  • 1 стакан вина.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Спелые персики протереть марлей, но не мыть, разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть фарфоровым или деревянным пестиком.

2

Затем в персиковую массу добавить сахар, вино, все основательно перемешать, поставить на сильный огонь и при непрерывном помешивании варить до необходимой плотности, затем протереть через редкое сито. Если окраска мармелада получилась блеклой, можно добавить черничный или черносмородиновый сок.

3

После этого мармелад снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не станет соскальзывать с ложки.

4

Горячий мармелад разложить в банки малой емкости, накрыть крышками и стерилизовать (банки емкостью 350 гр — 20 мин., пол-литровые — 30, литровые — 50 мин.).

5

После стерилизации горячие банки сразу закатать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний мармелад из персиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт мармелада из персиков Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 11400 мин.

Ingredients

  • Персик — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой с добавлением воды до разваривания.

2

Затем измельчите персик в блендере и добавьте лимонную кислоту.

3

Добавьте сахар и поставьте на рассекатель.

4

Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.

5

Во время варки мармелад постоянно помешивайте деревянной ложкой.

6

Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам слоем примерно 2 см., накройте пергаментом и оставьте сушиться примерно 7-10 дней.

7

Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю.

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться