Маринованный отварной язык луке и травах
Ingredients
- Говяжий или свиной язык - шт
- Лук репчатый белый - 2 шт
- Лук репчатый красный - 3 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Лимон - шт
- Чеснок - 4 зубчик
- Лавровый лист - 2 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Черный перец свежемолотый - щепотка
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Специи - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованный отварной язык луке и травах.
Приступаем к приготовлению нашей вкусной закуски .
Берём репчатый лук и чеснок, очищаем от кожуры и моем .
В среднюю кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь .
В эту кастрюлю отправляем наши овощи и язык .
В бульон добавляем щепотку соли и чёрного перца молотого, а также лавровый лист для пикантного вкуса .
Наш бульон должен вариться примерно от 2 до 3 часов на среднем огне .
Спустя 3 часа убираем с огня и оставляем остужаться именно в бульоне (не вынимая язык) .
Пока язык остужается, нам надо почистить 2 вида лука и нарезать тонкими кольцами .
Язык отсудился, теперь надо снять кожу с языка .
И нарезать тонкими ломтиками .
Идем готовить маринад для лука .
Выжимаем с лимона всю сок, добавляем оливковое масло 1 ст . ложку, мелко рубленную петрушку и свои любимые специи .
Укладываем в ёмкость ломтики языка, прослаивая кольцами лука .
Закладываем сверху кольца лука и заливаем маринадом .
Оставляем мариноваться примерно на один час .
Спустя час можно закуску подавать на стол .
Надо сперва язык выложить в тарелку, а сверху луком и зеленью украсить .
И не забудьте налить немного заправки ещё раз сверху закуски перед подачей .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко