Маринованный редис
Ingredients
- редис — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- имбирь свежий — 1 кусочек 1 — 1,5 см
- лук зелёный — 1 шт.
- чили — на ваше усмотрение
- кунжутное масло — 2 ст. л
- винный уксус — 2 ст. л
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 1 щепотка
- кунжут — 1 ч. л для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Редис нарезать пополам или на четвертинки и посолить по вкусу.
2
Нарезать чеснок, чили, мелко измельчить имбирь. Добавить сахар.
3
Нарезать зелёный лук, влить винный уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло можно сделать пополам с подсолнечным.
4
Смешать редис с маринадом.
5
Сложить редис в банку и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время несколько раз встряхнуть.
6
На следующий день вкусный салат-закуска готов!
7
Перед подачей посыпать кунжутом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний маринованный редис
Ingredients
- редис средний — 15 шт.
- красный винный уксус — 150 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Смешиваем в плошке уксус, соль и сахар, мешаем до растворения.
2
Редис нарезаем на тонкие кружочки.
3
Заливаем редиску маринадом.
4
Накрываем и оставляем на 30 минут.
5
Подаем с мясом или птицей.