Маринованный лук к шашлыку
Ingredients
- Репчатый лук — 7 шт (небольшого размера)
- Песочный сахар — 1,5 ст. л
- Поваренная соль — 1,5 ч. л
- Питьевая вода — 200 мл
- Уксус 9% — 2-3 ст. л
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец чёрный горошком — 10 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить, нарезать тонкими колечками.
2
Горошек немного придавить скалкой.
3
Лук сложить в пол литровую банку, укладывая между слоями горошек и лавровый лист.
4
В кастрюлю насыпать соль, сахар, добавить воду и уксус, довести до кипения и залить горячим маринадом лук.
5
Закрыть плотно крышкой и оставить до полного остывания.
6
Через 1,5 часа лук будет готов. При подаче можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко