Счётчик Яшы
​Маринованные шампиньоны по-корейски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маринованные блюда/ Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны по-корейски

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибышампиньоны — 450 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 20 г
  • Паприка — 0,5 ч. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
  • Петрушка свежая — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 мин.. Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 5–3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать пополам, чтобы они хорошо промариновались.

2

Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки.

3

Если у вас нет такой — морковь можно натереть на обычной крупной терке.

4

Репчатый лук и чеснок почистить.

5

Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

6

Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль.

7

Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.

8

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.

9

В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.

10

В миску добавить остывшие грибы, перемешать.

11

Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.

12

Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться