Маринованные шампиньоны по-корейски
Ingredients
- Грибышампиньоны — 450 г
- Масло растительное — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Кориандр — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 20 г
- Паприка — 0,5 ч. л
- Чеснок — 3 зубчика
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
- Петрушка свежая — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 9% — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 мин.. Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 5–3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать пополам, чтобы они хорошо промариновались.
Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки.
Если у вас нет такой — морковь можно натереть на обычной крупной терке.
Репчатый лук и чеснок почистить.
Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль.
Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.
Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.
В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.
В миску добавить остывшие грибы, перемешать.
Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.
Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко