Шампиньоны в консервированном виде могут использоваться в различных кулинарных блюдах. Они могут быть основным ингредиентом или добавкой для придания вкуса и аромата. Ниже приведены примеры блюд, в которых можно использовать консервированные шампиньоны:
- Супы: добавляются в овощные супы, крем-супы или грибные супы для придания текстуры.
- Салаты: Консервированные можно добавить в салаты с овощами, зеленью и другими ингредиентами для придания разнообразия и вкуса.
- Гарниры: могут служить гарниром к мясу, птице или рыбе. Их можно обжарить или запечь вместе с другими овощами и специями.
- Соусы и тушеные блюда: используются для приготовления соусов, тушеных овощей или мясных блюд. Они придают богатый грибной вкус и аромат блюдам.
- Пицца и бутерброды: используются в качестве начинки для пиццы или добавлены в бутерброды для придания вкуса и текстуры.
- Грибные закуски: можно использовать для приготовления грибных закусок, т. к. грибные тарталетки или грибные канапе.
- Паста и рис: добавляются в блюда с пастой или рисом для придания вкуса и текстуры. Могут быть обжарены вместе с овощами и соусом или добавлены в конце приготовления.
Домашние маринованные шампиньоны
Ingredients
- Мелкие шампиньоны — 200 гр.
- Небольшая морковь — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Питьевая вода — 200 мл.
- Поваренная соль — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Перец горошек
- Розмарин — 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
В воду добавить сахар, соль, уксус и специи, дать закипеть.
Количество уксуса можно регулировать под себя, уменьшая или увеличивая его количество, а вместо моркови добавить болгарский перец или лук.
Выложить в маринад грибы и варить в течение 5 мин..
Морковь нарезать кубиками 1 см, чеснок тонкими пластинами и выложить на дно баночек.
Выложить сверху грибы, добавить веточку розмарина и залить получившимся маринадом.
Дать полностью остыть и убрать в холодильник на сутки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние маринованные шампиньоны
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Поваренная соль 2 ч. л
- Песочный сахар — 4 ч. л
- Растительное масло — 0,5 стакан
- Уксус — 80 мл
- Перец — на ваше усмотрение
- Лаврушка — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Грибы вымыть, выложить в ёмкость, в которой будете проваривать.
Добавить все вышеперечисленные ингредиенты.
Поставить на медленный огонь, дать 10 мин. прокипеть.
Закатать в банки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Маринованные шампиньоны – быстрый рецепт
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 гр.
- растительное масло — 5 ст. л.
- Питьевая вода — 5 ст. л.
- белый винный уксус — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- горошина черного перца — 10 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- крупный зубчик чеснока — 3 шт.
Приготовление
Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 4 мин. на маленьком огне.
Выносим на балкон и держим 3 ч. в маринаде.
При подаче можно посыпать укропом.
Маринованные шампиньоны на зиму
Ingredients
- Шампиньоны свежие – 1кг.
- Чеснок – 5 зубков
- Питьевая вода – 500 мл.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый – 6 горошин
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Песочный сахар – 1,5 ст. л.
- Мелкая соль – 2 ч. л.
- Уксус (9%) – 5 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Инструкция
Подготавливаем шампиньоны. Подготавливаем шампиньоны, очищаем и промывам их. Если ножка подсохла, слегка подрезаем ее. Кстати, для маринования лучше взять небольшие грибочки, которые будут сочнее и вкуснее. Крупные же грибы нужно разрезать на 4 части. Заливаем грибы водой. Складываем шампиньоны в кастрюлю и добавляем 500 мл воды. Грибы при варке также пустят сок и будут плавать в маринаде. Добавляем специи к шампиньонам. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр. Ставим вариться. Забрасываем чеснок, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Чеснок разрезаем, чтобы он быстрее пустил сок и отправляем в кастрюлю с грибами. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Отвариваем шампиньоны в маринаде. Варим грибы на небольшом огне минут 15 – 20 после закипания. За это время они пустят сок и будут плавать в рассоле. Оставляем остывать. Выключаем плиту и оставляем шампиньоны в маринаде остывать. Готовые маринованные грибы. Перекладываем грибы в стеклянную банка и храним в холодильнике. С 1 кг грибов получается немного больше литровой банка. Есть грибы можно сразу, но гораздо вкуснее маринованные шампиньоны становятся через 2 дня, когда хорошо впитают маринад. Подаем грибы с маслом и уксусом. При подаче в грибы желательно добавить немножко свежего лука, полить небольшим количеством уксуса (на маленькую тарелку уходит примерно 2/3 ст. л. уксуса) и растительным маслом. В этом случае лук слегка замаринуется, а грибы получатся еще более вкусными и аппетитными.
Питание
-
39 Калорий
-
1,7 г g Углеводы
-
0,2 г g Жиров
-
2,1 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Микро- и макроэлементы шампиньоны
Содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – насыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, рубидий, цинк, железо, хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,1 |
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,1 |
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,1 |
Зола, г. | 1 |
Вода, г. | 91 |
Пищевые волокна, г. | 2,6 |
Натрий, мг | 6 |
Калий, мг | 530 |
Фосфор, мг | 115 |
Магний, мг | 15 |
Кальций, мг | 4 |
Йод, мкг | 18 |
Хром, мкг | 13 |
Фтор, мкг | 14 |
Молибден, мкг | 3 |
Кобальт, мкг | 15 |
Рубидий, мкг | 26 |
Цинк, мг | 0,28 |
Железо, мг | 0,3 |
Хлор, мг | 25 |
Витамины в маринованных шампиньонах
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,1 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,45 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,05 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 30 |
Витамин C, мг | 7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 5,6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 2 |
Бэта-каротин, мг | 0,01 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 2,1 |
Интересные рецепты Смотреть все