Счётчик Яшы
​Маринованные шампиньоны — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда/ Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: 5 рецептов

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: 5 рецептов

Шампиньоны в консервированном виде могут использоваться в различных кулинарных блюдах. Они могут быть основным ингредиентом или добавкой для придания вкуса и аромата. Ниже приведены примеры блюд, в которых можно использовать консервированные шампиньоны:

  1. Супы: добавляются в овощные супы, крем-супы или грибные супы для придания текстуры.
  2. Салаты: Консервированные можно добавить в салаты с овощами, зеленью и другими ингредиентами для придания разнообразия и вкуса.
  3. Гарниры: могут служить гарниром к мясу, птице или рыбе. Их можно обжарить или запечь вместе с другими овощами и специями.
  4. Соусы и тушеные блюда: используются для приготовления соусов, тушеных овощей или мясных блюд. Они придают богатый грибной вкус и аромат блюдам.
  5. Пицца и бутерброды: используются в качестве начинки для пиццы или добавлены в бутерброды для придания вкуса и текстуры.
  6. Грибные закуски: можно использовать для приготовления грибных закусок, т. к. грибные тарталетки или грибные канапе.
  7. Паста и рис: добавляются в блюда с пастой или рисом для придания вкуса и текстуры. Могут быть обжарены вместе с овощами и соусом или добавлены в конце приготовления.

Домашние маринованные шампиньоны

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 1.5 часа Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мелкие шампиньоны — 200 гр.
  • Небольшая морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Поваренная соль — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Перец горошек
  • Розмарин — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воду добавить сахар, соль, уксус и специи, дать закипеть.

2

Количество уксуса можно регулировать под себя, уменьшая или увеличивая его количество, а вместо моркови добавить болгарский перец или лук.

3

Выложить в маринад грибы и варить в течение 5 мин..

4

Морковь нарезать кубиками 1 см, чеснок тонкими пластинами и выложить на дно баночек.

5

Выложить сверху грибы, добавить веточку розмарина и залить получившимся маринадом.

6

Дать полностью остыть и убрать в холодильник на сутки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Домашние маринованные шампиньоны

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Маринованные шампиньоны в домашних условиях Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Песочный сахар — 4 ч. л
  • Растительное масло — 0,5 стакан
  • Уксус — 80 мл
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Лаврушка — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грибы вымыть, выложить в ёмкость, в которой будете проваривать.

2

Добавить все вышеперечисленные ингредиенты.

3

Поставить на медленный огонь, дать 10 мин. прокипеть.

4

Закатать в банки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Маринованные шампиньоны – быстрый рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маринованные шампиньоны Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  140 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 гр.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • Питьевая вода — 5 ст. л.
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока — 3 шт.

Приготовление

1

Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 4 мин. на маленьком огне.

2

Выносим на балкон и держим 3 ч. в маринаде.

3

При подаче можно посыпать укропом.

Маринованные шампиньоны на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Маринованные шампиньоны в домашних условиях Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: 25 мин. Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Шампиньоны свежие – 1кг.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Питьевая вода – 500 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Песочный сахар – 1,5 ст. л.
  • Мелкая соль – 2 ч. л.
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Инструкция

1

Подготавливаем шампиньоны. Подготавливаем шампиньоны, очищаем и промывам их. Если ножка подсохла, слегка подрезаем ее. Кстати, для маринования лучше взять небольшие грибочки, которые будут сочнее и вкуснее. Крупные же грибы нужно разрезать на 4 части. Заливаем грибы водой. Складываем шампиньоны в кастрюлю и добавляем 500 мл воды. Грибы при варке также пустят сок и будут плавать в маринаде. Добавляем специи к шампиньонам. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр. Ставим вариться. Забрасываем чеснок, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Чеснок разрезаем, чтобы он быстрее пустил сок и отправляем в кастрюлю с грибами. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Отвариваем шампиньоны в маринаде. Варим грибы на небольшом огне минут 15 – 20 после закипания. За это время они пустят сок и будут плавать в рассоле. Оставляем остывать. Выключаем плиту и оставляем шампиньоны в маринаде остывать. Готовые маринованные грибы. Перекладываем грибы в стеклянную банка и храним в холодильнике. С 1 кг грибов получается немного больше литровой банка. Есть грибы можно сразу, но гораздо вкуснее маринованные шампиньоны становятся через 2 дня, когда хорошо впитают маринад. Подаем грибы с маслом и уксусом. При подаче в грибы желательно добавить немножко свежего лука, полить небольшим количеством уксуса (на маленькую тарелку уходит примерно 2/3 ст. л. уксуса) и растительным маслом. В этом случае лук слегка замаринуется, а грибы получатся еще более вкусными и аппетитными.

Питание

  • 39 Калорий
  • 1,7 г g Углеводы
  • 0,2 г g Жиров
  • 2,1 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Микро- и макроэлементы шампиньоны

Содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – насыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, рубидий, цинк, железо, хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,1
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,1
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,1
Зола, г. 1
Вода, г. 91
Пищевые волокна, г. 2,6
Натрий, мг 6
Калий, мг 530
Фосфор, мг 115
Магний, мг 15
Кальций, мг 4
Йод, мкг 18
Хром, мкг 13
Фтор, мкг 14
Молибден, мкг 3
Кобальт, мкг 15
Рубидий, мкг 26
Цинк, мг 0,28
Железо, мг 0,3
Хлор, мг 25

Витамины в маринованных шампиньонах

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,45
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,05
Витамин B9 (фолиевая), мкг 30
Витамин C, мг 7
Витамин E (ТЭ), мг 0,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 5,6
Витамин A (РЭ), мкг 2
Бэта-каротин, мг 0,01
Витамин B5 (пантотеновая), мг 2,1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться