Маринованные помидоры с луком на зиму
Ingredients
- Помидор — 1.2 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чистая питьевая вода — 700 гр.
- Уксус — 30 гр.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 3 ст. л
- Укроп — 4 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый — 1 гр.
- Листья смородины — 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты.
Кстати, данная порция, которую я вам предложу рассчитана на двухлитровую банку.
В простерилизованную банку выложить лавровый лист, листья смородины, а также ветви укропа.
Очистить лук от шелухи, а затем нарезать его на тонкие кольца.
Промоем от загрязнений помидоры, а затем в каждом из них сделаем надкол.
Кстати, выбирайте более мясистые сорта томатов, а также уделите внимание тому, чтобы они были не переспелыми.
Далее выкладываем помидоры и репчатый лук в банку, а в последующем заливаем кипятком примерно на 15 минут.
По истечении же времени сливаем данную воду в небольшую кастрюлю и затем даем воде снова закипеть.
Добавляем в нее соль, сахар, столовый уксус и черный перец горошком.
Хорошенько перемешиваем и в последующем вливаем данный рассол снова в банку.
Ну и затем нам останется только закатать консервацию хорошо простерилизованной крышкой и далее укутать на 7 часов чем-либо теплым.
По истечении же времени уберем готовые маринованные помидоры с луком в погреб или холодильник на длительное хранение, пока не появится желание их употребить.
Питание
-
27 Калорий
-
6g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Уксус | 0 | 0 | 0,9 | 3,3 |
Укроп | 0,3 | 0,06 | 0,756 | 4,8 |
Помидор | 7,2 | 2,4 | 50,4 | 238,8 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Листья смородины | 0,004 | 0 | 0,004 | 2,24 |
Всего в блюде | 8 | 2 | 136 | 588 |
Всего в 1 порции | 8 | 2 | 136 | 588 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 6 | 27 |