Счётчик Яшы
Маринованные огурцы с лимоном: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Маринованные блюда/ Солёные огурцы

Маринованные огурцы с лимоном

Рецепты » Солёные огурцы » Маринованные огурцы с лимоном

Маринованные огурцы с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Огурец — 350 гр.
  • Лимон — 10 гр.
  • Корень хрена — 2 гр.
  • Листья смородины — 1 шт.
  • Виноградные листья — 3 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошек — 1 гр.
  • Чистая питьевая вода — 600 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст.л.
  • Вода — 600 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Выбирайте для заготовки крепкие огурцы без вмятин и повреждений.

3

Зелень можно брать на свой вкус – у меня хрен, черная смородина и вишня.

4

Небольшие по размеру огурцы тщательно вымойте прохладной водой.

5

С каждой стороны срежьте буквально по 0,5 см.

6

Можно оставить в целом виде на свое усмотрение.

7

Водой и пищевой содой хорошо вымойте литровую банку.

8

Винтовую крышку поместите в кипяток на 2-3 мин.

9

– затем обсушите.

10

Все зеленые листья ополосните водой от пыли – отряхните.

11

Очистите зубчики чеснока от шкурки.

12

Отрежьте ломтик лимона толщиной 3-4 мм.

13

Дно подготовленной емкости застелите листьями черной смородины, вишни и хрена.

14

Сверху положите лавровый лист и горошины черного перца для аромата.

15

Полностью наполните банку огурцами.

16

Лимонную дольку можно разместить с боку, либо положив на дно.

17

Вылейте кипящую воду в заготовку небольшой струей.

18

Заполняйте аккуратно, чтобы стекло не треснуло.

19

Сверху прикройте крышкой, но не закручивайте.

20

На 20 мин. оставьте при комнатной температуре.

21

Потом жидкость вылейте в мойку.

22

Воду для маринада подогрейте на среднем огне.

23

Разведите в ней сахарный песок, поваренную соль и лимонную кислоту.

24

На плите прокипятите приблизительно 1 мин.

25

Заполните горячим маринадом банку с огурчиками.

26

Хорошо руками закрутите железную винтовую крышку.

27

Переверните банку вверх дном – прикройте полотенцем.

28

Когда банка остынет, ее можно переносить в погреб для хранения.

29

Потом доставайте по мере необходимости.

30

Получаются вкусные маринованные огурцы с лимоном.

31

Берите огурцы разные по размеру.

32

Тогда проще заполняется банка и практически не остается пустот.

33

Лимон по желанию можно порезать на несколько кусочков.

Питание

  • 10 Калорий
  • 2g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Огурец 2,8 0,35 9,8 52,5
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Корень хрена 0,036 0,0138 0,1598 0,96
Лимон 0,11 0,03 0,9 2,9
Виноградные листья 0,168 0,063 0,189 2,79
Листья смородины 0,001 0 0,001 0,56
Перец черный горошек 0,1095 0,0326 0,3831 2,55
Лимонная кислота 0 0 0
Всего в блюде 3 0 39 177
Всего в 1 порции 3 0 39 177
Всего в 100 граммах 0 0 2 10

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться