Маринованные огурцы с лимоном
Ingredients
- Огурец — 350 гр.
- Лимон — 10 гр.
- Корень хрена — 2 гр.
- Листья смородины — 1 шт.
- Виноградные листья — 3 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошек — 1 гр.
- Чистая питьевая вода — 600 гр.
- Мелкая соль — 1 ст.л.
- Вода — 600 гр.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Выбирайте для заготовки крепкие огурцы без вмятин и повреждений.
Зелень можно брать на свой вкус – у меня хрен, черная смородина и вишня.
Небольшие по размеру огурцы тщательно вымойте прохладной водой.
С каждой стороны срежьте буквально по 0,5 см.
Можно оставить в целом виде на свое усмотрение.
Водой и пищевой содой хорошо вымойте литровую банку.
Винтовую крышку поместите в кипяток на 2-3 мин.
– затем обсушите.
Все зеленые листья ополосните водой от пыли – отряхните.
Очистите зубчики чеснока от шкурки.
Отрежьте ломтик лимона толщиной 3-4 мм.
Дно подготовленной емкости застелите листьями черной смородины, вишни и хрена.
Сверху положите лавровый лист и горошины черного перца для аромата.
Полностью наполните банку огурцами.
Лимонную дольку можно разместить с боку, либо положив на дно.
Вылейте кипящую воду в заготовку небольшой струей.
Заполняйте аккуратно, чтобы стекло не треснуло.
Сверху прикройте крышкой, но не закручивайте.
На 20 мин. оставьте при комнатной температуре.
Потом жидкость вылейте в мойку.
Воду для маринада подогрейте на среднем огне.
Разведите в ней сахарный песок, поваренную соль и лимонную кислоту.
На плите прокипятите приблизительно 1 мин.
Заполните горячим маринадом банку с огурчиками.
Хорошо руками закрутите железную винтовую крышку.
Переверните банку вверх дном – прикройте полотенцем.
Когда банка остынет, ее можно переносить в погреб для хранения.
Потом доставайте по мере необходимости.
Получаются вкусные маринованные огурцы с лимоном.
Берите огурцы разные по размеру.
Тогда проще заполняется банка и практически не остается пустот.
Лимон по желанию можно порезать на несколько кусочков.
Питание
-
10 Калорий
-
2g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Огурец | 2,8 | 0,35 | 9,8 | 52,5 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Корень хрена | 0,036 | 0,0138 | 0,1598 | 0,96 |
Лимон | 0,11 | 0,03 | 0,9 | 2,9 |
Виноградные листья | 0,168 | 0,063 | 0,189 | 2,79 |
Листья смородины | 0,001 | 0 | 0,001 | 0,56 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 3 | 0 | 39 | 177 |
Всего в 1 порции | 3 | 0 | 39 | 177 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 2 | 10 |