Маринованные баклажаны в соусе из сладких перцев
Ingredients
- Баклажан 800 гр
- Мелкая соль 1 ст.л.
- Перец болгарский 300 гр
- Перец чили небольшие 3 шт.
- Чеснок 70 гр уксус 9% столовый 80 мл
- Масло растительное 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи вымыть.
Болгарский перец в рецепте зелёный, но красный будет смотреться более эффектно.
У баклажанов отрезать плодоножки, сами баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 1 час.
Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, чеснок почистить.
Очищенные овощи измельчить в блендере до однородной кашицы, добавить уксус и размешать.
Через ч. промыть баклажаны, отжать лишний сок и обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Обжаренные баклажаны смешать с перечно-чесночной массой, добавить по вкусу соль, массу плотно уложить в стеклянные банки или контейнеры, закрыть крышкой, убрать в холодильник.
Через 2 недели можно приступать к дегустации.
Маринованные баклажаны готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
91 Калорий
-
5,62g Углеводы
-
7,03g Жиров
-
1,34g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко