Счётчик Яшы
Маринованные баклажаны в соусе из сладких перцев — рецепт | GOTOVIM
Маринованные баклажаны/ Маринованные блюда

Маринованные баклажаны в соусе из сладких перцев

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованные баклажаны в соусе из сладких перцев

Маринованные баклажаны в соусе из сладких перцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1 л.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 14 дней 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Баклажан 800 гр
  • Мелкая соль 1 ст.л.
  • Перец болгарский 300 гр
  • Перец чили небольшие 3 шт.
  • Чеснок 70 гр уксус 9% столовый 80 мл
  • Масло растительное 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи вымыть.

2

Болгарский перец в рецепте зелёный, но красный будет смотреться более эффектно.

3

У баклажанов отрезать плодоножки, сами баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 1 час.

4

Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, чеснок почистить.

5

Очищенные овощи измельчить в блендере до однородной кашицы, добавить уксус и размешать.

6

Через ч. промыть баклажаны, отжать лишний сок и обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне небольшими порциями до золотистой корочки.

7

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

8

Обжаренные баклажаны смешать с перечно-чесночной массой, добавить по вкусу соль, массу плотно уложить в стеклянные банки или контейнеры, закрыть крышкой, убрать в холодильник.

9

Через 2 недели можно приступать к дегустации.

10

Маринованные баклажаны готовы.

11

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 91 Калорий
  • 5,62g Углеводы
  • 7,03g Жиров
  • 1,34g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться